注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

为资助特困儿童捐书画作品  

2015-02-21 18:29:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为资助特困儿童捐书画作品 - 我们的那个家 -  
       北京市老年书画I联谊会号召会员捐书画作品,以资助特困儿童群体,我积极响应。回想当年我上学的时候,那个困难情景,就能想象到特困儿童的境遇。所以,我想出点微薄之力,帮助特困儿童。   我起早睡晚,连写带画,一口气捐出了120多幅书画作品。
       你不知道当年我有多难:没有饭吃,没有衣穿,自己打草鞋穿,睡稻草垫子。星期天去野外农田挖野菜买,暑假去工厂打工,帮火车站货场卸煤,捡破烂买,赚点钱交伙食费,解决吃饭问题。实在不行,就只吃主食不吃菜。吃榨过油的黄豆饼,吃得不上火、就拉稀。冬天学校救济我棉裤,夏天救济我衣服。有件褂子穿上不合身,班主任跟我开玩笑,喊我“八卦老道”。
       将心比心,尽己所能,能多做点就多做点。少年儿童是祖国的未来,是祖国的希望。少年智,则中国智;少年强,则中国强;少年进步,则中国进步;少年胜于欧亚,则中国胜于欧亚;少年雄于世界,则中国雄于世界。
        给人玫瑰,手有余香。只要人人都献出一点爱,世界就会充满阳光。望全国上下一起努力,重视和帮助特困儿童,做好少年儿童的培养和教育工作。    
为资助特困儿童捐书画作品 - 我们的那个家 -   
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017