注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

 

 
 
 

日志

 
 

永远的怀念  

2014-10-17 10:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
 十月中旬,在母亲去世七周年之际,我带着从寿光取回的故乡土和家乡酒,回郎溪祭拜父母亲。
    南山公墓地处城南的一座小山上,当地人又称鹞鹰山。公墓前有一湾清澈的池水,常有飞鸟掠过。公墓虽然小路失修,砖石凌乱,管理有些不善,但整座山依然翠柏葱绿,景色怡然。父母亲的墓坐落在山上最高的亭子前边,居高临下,坐北朝南,肃静而安然。    
     
永久的怀念 . 回郎溪祭拜父母 - 我们的那个家 -  
    


    在墓前,我报告了全家老少在他们的保佑下都健康平安,工作生活都和谐顺利,请老人放心。又报告了我寿光之行的所见所闻和家乡巨变,让老人开心。然后,我们一起把故乡土和家乡酒撒在墓前,以告慰父母在天之灵,让他们感受家乡的亲情和温馨。   
永远的怀念 - 我们的那个家 -  
 
永久的怀念 . 回郎溪祭拜父母 - 我们的那个家 -  

 

     第二天返回途中,我又在路边停车凝望鹞鹰山。山顶亭子前,安息着我们亲爱的父母亲,他们是我们一生最敬重的人,是我们永远的怀念!将来我们不论在哪里,他们的音容笑貌,言行举止,都会铭刻在我们心中那块最神圣、最温暖的地方!
永久的怀念 . 回郎溪祭拜父母 - 我们的那个家 -  
 


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017